background

sábado, 13 de octubre de 2012

Sopa No 3: Repollo y Calabacin

La sopa de hoy es muy muy sencilla de hacer pero no por eso menos sabrosa.


Ingredientes:

1/2 repollo
2 calabacines
1 Cebolla
un manojo de cebollinos
una rama de perejil
sal gorda y pimienta negra
aceite de oliva
1 litro de leche desnatada

Cortamos la cebolla en trozos gordotes y la sofreímos en el aceite unos minutos, luego añadimos el repollo, cortado en tiras y los calabacines troceados. Lo dejamos cocinar unos minutos, hasta que las verduras empiezan a estar doraditas. Calentamos un poco la leche y la vertemos por encima de las verduras.

Salpimentamos y dejamos cocinar hasta que rompe a hervir. Añadimos el cebollino y el perejil picado y pasamos por la batidora.

Servimos acompañada de croutons.



Nota: al llevar leche esta sopa no se conserva tan bien como las otras fuera de la nevera, asi que una vez que ha enfriado guardarla en la nevera y consumir como máximo en dos dias

No hay comentarios:

Publicar un comentario